乳腺,乳房,有的,乳腺增生,疼痛

提問: 乳房脹痛是什么?會不會是什么病? 問題補充: 好像是一個星期前就開始痛了,不過剛開始沒有那么明顯,只有一點點痛,剛開始是痛乳頭,后來發現里面好像有硬塊,我不知道是什么 ,有點著急,必須說明的是我現在只有18歲!~!!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出乳房的腫塊,一般都是乳腺小葉增生,有的人月經來時,會腫塊加大,很痛的。下面的文章供參考: 乳腺增生是最常見的乳腺疾病,約占全部乳腺疾病的75%以上。它的主要癥狀是乳房有腫塊和疼痛。乳腺增生根據臨床癥狀的不同分為乳腺小葉增生和乳腺囊性增生。 據浙江臨安乳腺病研究所所長黃建生中醫師介紹,乳腺小葉增生的主要表現為月經前乳房有脹痛,可觸摸到增厚的乳腺腫塊。經期過后,乳房脹痛和乳腺腫塊都會自行消退。乳腺小葉增生的特點是乳房疼痛和增生組織以生理性改變為主。乳腺囊性增生的主要表現是乳房有腫塊,腫塊有的是單一的,呈片塊狀、條索狀、顆粒狀;腫塊范圍廣泛的呈彌漫性;有的腫塊表現為混合型,即片狀、結節、條索、顆粒等各種形狀都有。乳腺囊性增生在月經前可有脹痛或刺痛,腫塊的大小和疼痛,還與情緒變化有關,多數人在月經前、憂郁時、勞累后、氣壓低的情況下癥狀會加重。乳腺囊性增生與乳腺小葉增生不同的是,月經前后腫塊雖有大小變化,但腫塊始終存在,不會因月經退潮而消失。乳腺囊性增生的增生組織以病理性改變為主,在組織學上發現是因小乳管高度擴張而形成囊腫,乳管上皮細胞增生,其中的中小乳管會發生乳頭狀瘤。 一般來說,有經驗的醫師通過用手觸摸就能分辨是乳腺小葉增生還是乳腺囊性增生。當然,也可以通過B超等檢查來診斷,如確診是乳腺囊性增生,應積極治療,因這些患者罹患乳癌是正常婦女的5倍。 乳腺增生病,中醫稱為乳癖,多因情志內傷、沖任失調、痰瘀凝結而成。臨床上采用疏肝解郁、調攝沖任和化痰軟堅散結為主的方法,辨證論治很有效果。建議:最好到醫院檢查一下,不要耽誤了及時治療的時間,祝你早日恢復健康!
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()