蚊子,物理,如果你,就能,死水

提問: 老是被蚊子咬怎么辦? 問題補充: 這幾個月老是被蚊子咬(也許不是),不管是在家里還是在辦公室,甚至隔著衣服被咬,嚴重的時候有點象過敏,很多紅包.點了蚊香也沒用,誰能幫我? 医师解答: 物理驅蚊第一招 :消滅蚊子生存環境 (對于在宿舍就無辦法啦,下面太多草同垃圾) 有的居住環境差,周圍死水多,需要經常噴藥,這不僅滅蚊難度大,還會因此花費很多錢。所以不妨用一些物理方法滅蚊。 解決辦法:及時清理垃圾,不要留死水。 物理驅蚊第二招 :肥皂水 關上門窗,在窗前放置一個盆子,盆中加點混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就會有一些死去的蚊子”。 每天持續使用這種方法,幾乎可以不用再 噴殺蟲液去殺蚊子了。而且 蚊子也會越來越少。 物理驅蚊第三招 :大蒜、維生素B 還有兩件驅蚊的制勝法寶,您不可不試,這就是大蒜、(花生)維生素B 。 物理滅蚊第四招 :鹽水、牙膏 如果你一不小心還是被蚊子給咬了,也不要急著用手抓。來一點鹽水或牙膏,圖在患處可以迅速幫你止癢。 我們看看另一種辦法——把用過的失去藥力的蚊香藥片,輕輕滴上幾滴風油精,插上電源,就能達到較強的驅蚊效果,又節約藥片。遇上停電還可以把用過的一兩片藥片,一塊點燃,幾分鐘后,就能起到驅蚊滅蚊的效果。 以上省錢滅蚊法你也可以試試。如果你習慣使用噴霧劑對付蚊子,就要選擇最佳時間和重點部位來滅蚊。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()