痛苦,如果你,目的,你就,要有

提問: 這樣培養自己成為1個有毅力和恒心的人 問題補充: 一句話 煙我真的想戒 有些壞毛病也想改 但是我就是沒有認識到它的真正危害 其實也沒有危害 但是我不想有它們的存在 現實是它們還一直存在我的生活中 請教高手 前輩們~!指點 這樣才能培養自己是個有毅力和恒心的人 我需要長期的良性循環 所謂的習慣成自然 我現在還達不到 但我想達到! 医师解答: 你這個問題我以戒煙為例子回答你吧:通常我們要達到某個目的的話會按照我們慣常的思維去做,比如說戒煙吧,大部分人要戒煙的話就是一而再,再二三地提醒自己不要去吸煙,那樣不好。但事實未必只有這樣做才能成功,反過來說不定效果會更加好一點:就是讓自己一次性一個勁地抽,一次性抽個夠,抽到嘔吐為止,下次當你看到煙你都會想到嘔,你就自然地不會在去抽了,也就是說想要改變某件事情就要有足夠的痛苦。這樣雖然一次非常難受,但長痛不如短痛。如果你還不舍得這樣做的話,那證明抽煙帶來的痛苦還不足以你抽到嘔吐的痛苦。告訴你一個好消息吧,我就是這樣戒煙的,而且到現在都沒再抽
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()