或用,指甲,血管,的人,皮面

提問: 這是什么問題啊?嚴重嗎?拜托朋友啦 問題補充: 近幾年,我有時用手在身上或胳膊或是腿上撓過幾下后,過一會兒就會出現紅色的印痕,有時會越撓越癢,但喲會就會下去,請問這是怎么回事?2008-08-20 22:41 會對健康有影響嘛? 医师解答: 這叫皮膚劃痕癥(又名人工蕁麻疹),是指人為的用指甲在皮膚上劃痕或用鈍器劃皮膚后,該處就會隆起,呈現為條索狀腫塊(醫學上稱這種條索狀腫塊為風團性劃痕)。 可以口服撲爾敏或西替利嗪等抗組織胺藥物.也可以注射撲爾敏針治療。 它是由于皮膚受到外界物理性刺激后發生的過敏反應。當局部皮膚的細胞受鈍物刺劃或磨擦刺激后,人體的肥大細胞就釋放出“組織胺”等活性物質,這些物質能引起皮膚的毛細血管擴張,血漿從血管中滲出到真皮,所以,出現皮膚發癢和風團塊。也有一部分患者是由于免疫球蛋白E所介導而產生的,患這種皮膚劃痕癥的人經常無緣無故地覺得皮膚發癢,用指甲抓撓或用鈍物擦劃皮膚,就出現一條條紅斑風團,緊接著風團水腫高出皮面,并在紅斑風團的邊緣部位出現紅暈現象。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()