甲亢,性疾病,心得安,夏枯草,浸膏

提問: 得了甲亢怎么辦? 問題補充: 我媽媽58歲了,半年前查出得了甲亢,主要癥狀是多吃消瘦,失眠,易怒,三月前進行了131碘治療,昨天復查沒治好,查血高到80多。不知怎么辦好了,想用中醫,不知效果好不好?請問各位有什么的治療好的辦法?急!!!謝謝了! 医师解答: 甲狀腺功能亢進是內分泌系統一種常見的自身免疫性疾病,簡稱甲亢,中醫稱“癭氣”。 甲亢的發病原因至今尚未完全明了。已知因素是甲狀腺分泌甲狀腺激素過多,引起代謝亢進,神經精神興奮,機體內氧化過程加速,形成自身免疫性疾病。 甲亢病程較長,容易復發,傳統療法采用滋陰降火、疏氣豁痰、益氣養陰法治料本病,有緩解癥狀、改善愈后之良效。 1:藥物療法 處方:酸蕎麥2000克,家禽氣管10克 用法:水煎兩次,去渣取液濃縮,制成浸膏,每服1.5克,日4次,15天為1療程 療效:用藥3-4療程,有效率達94.5% 2:處方:牡蠣、淮山、旱蓮草、夏枯草、凡參各15克 用法:水煎,日1劑,服2次,配服西藥心得安,每次10毫克,日3次,1個月為1療程
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()