你的,手麻,疾病,原因,肌肉

提問: 睡覺手麻怎么回事? 問題補充: 中午都是在辦公室午睡,準備了一張90公分的折疊床,開著空調蓋著被子睡,可是每次睡醒都兩手指發麻,幾乎沒感覺,要慢彎一會手指才恢復正常.請問這是怎么回事?如何避免? 医师解答: 手麻的原因很多,單憑你在來信中提供的情況很難給你一個具體而又滿意的答復,只能根據平時比較常見的情況給你一些提示。   產生麻的感覺一定是手上主管感覺的神經受到某種影響所致。手上的神經纖維起始于頸段脊髓,經過頸椎骨的椎間孔出來到頸部,然后,穿行于頸、肩、上肢的血管、肌肉等結構的間隙當中直到手部,走行的距離比較長,沿途有許多小分枝,分出來管理相應肌肉的活動、皮膚的感覺等等。在整個走行過程當中的任何部位受到病變的影響都有可能產生你所提及的麻的感覺或其它問題。具體到是何種原因造成你的手麻還要視具體情況而定,比如,你的年齡(不同年齡的人群之間常見疾病的種類有一些差別)、麻的部位和范圍大小、是否同時伴有其它癥狀(比如疼痛、手無力等)、你是否伴有其它的身體疾病、麻與你的體位有無關系等諸多因素有關。如果你到醫院向醫生將情況描述得更清楚一些,會更容易作出明確的判斷。有不少頸部疾病常會導致手麻,比如頸椎病、頸椎間盤突出、多發性硬化、頸肋、前斜角肌綜合征等等。服用某些藥物、糖尿病、感染等原因有時也會造成神經的異常改變,導致手麻。所以建議你最好去醫院神經內科請醫生為你進行詳細的檢查來明確病因比較穩妥。 轉自http://www.people.com.cn/GB/paper503/4286/492697.html
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()