更容易,的人,的是,也是,有可能

提問: 掉頭發,頻尿,請問我是腎虧嗎? 問題補充: 患者性別:男患者年齡:20我前幾天發現我無論洗頭,梳理頭發還是輕輕的掃頭發,都會掉.人家說掉頭發是正常的,可是我一次不是掉10幾根而已,數量很多.之后也會頻尿但是頻尿.這件事之后我就完全沒有自慰了.我自慰也算正常,1個星期平均2,3次.不過最后1次自慰的時候發現前面有點血絲.不過很少很少,就像1,2點那種而已.請問這是腎虧么 ?我打算去看醫生了,不過看之前想確定一下. 医师解答: 此答案由管理員代為選出掉頭發、頻尿,有可能是腎虧,建議去醫院診治。傳統醫學認為,“察其毛色枯潤,可以現臟腑之病”。而通過頭發的變化的確可以了解機體的生理狀況,探視體內存在的疾病及其發展變化。但這主要適用于青少年和中年人,因為這兩類人本來就氣血旺盛,更容易從頭發表現出異常。   “發為血之余,血盛則發潤,血虧則發枯”、“肝藏血”、“腎其華在發”,從這些關于頭發的記載中不難看出,頭發的生長、脫落、潤澤、枯槁,多與兩方面有關:一是肝腎足不足,二是氣血是否虛弱。其中,最關鍵的是腎氣。青壯年就毛發稀疏的人,多為腎氣虛弱,最常見的表現就是男性前額脫發或頭頂脫發。這類人相對更容易疲勞、健忘,有些則性功能不好。 另外,尿頻也是腎氣虛弱的一個典型癥狀。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()