汗腺,多汗,生理,的人,健脾

提問: 老出汗咋回事? 問題補充: 我一到夏天出汗就好厲害,每天衣服都能濕.早上走一會到公司就跟剛洗完臉一樣,汗都隨發梢往下滴!沒啥大問題吧?呵呵^_^ 医师解答: 專家認為:正常情況下,出汗是一種正常的生理現象,它可以幫助調節體溫,滋潤皮膚,但如果手不能控制地過多出汗,就會影響人們的正常工作和生活。 一般健康的人,在運動或遇高溫時,都會增加汗腺的分泌,這是為了讓上升的體溫下降的生理作用。因此,肥胖者往往較瘦者汗量多,這并非 由于前者體表面積大的緣故,只因肥胖者體重偏高,體溫容易上升,為了降低過高的體溫,必須以多排汗來調節。 除了以上的原因,在平常不流汗時,會大量出汗者,就可能是汗腺有了問題,局部多汗可由于交感神經損傷或異常的反應,乙酸膽堿分泌增多,導致小汗腺分泌過多的汗液。全身性多汗可以是一種異常的生理性反應,或某些疾病如甲狀腺功能亢進、糖尿病等等內分泌疾病引起的癥狀,也有可能是高血壓、更年期和副腎皮質荷爾蒙的作用等, 都可能發生這種癥狀。 一般來說,多汗者,可吃些清熱健脾的東西。夏季應多吃些清熱解暑、消化健脾的東西,才能較好地抵制濕熱,減少出汗次數和數量。多汗發生原因與交感神經系統興奮性過高有關。專家同時指出,該癥狀的出現可能與遺傳有關,是人體體質的問題,對健康沒有直接影響。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()