原因,注意,都是,盆浴,血液

提問: 藥流后出血多還有血塊 問題補充: 我順產生過孩子已兩年了~今年8月發現懷孕了,發現的早,40多天!醫生建議用藥流,很順利的排出了,排出后血流的也不是很多,10天后又出血了多還有好多血塊,我就打了宮縮素,但更多了,做了B超未見異常,開了些云南白藥,如果不行還要刮宮!好怕啊!!怎 么回事,不是排出了嗎?2008-08-20 22:04 我又去做了個陰超,還是因為沒排干凈,做了清宮!現在已好了!!我以后再不用藥流了,不安全,還很受罪。還是人流好,一次就能干凈了!姐妹們還是安全第一!別認為藥流痛苦小還是不安全。 医师解答: "藥流后的注意事項 1.組織物排出后需在醫院留察1小時。若陰道流血不多可以回家休息。 2.流產后2周內適當休息,吃富有營養食物,不做重體力勞動。 3.注意會陰清潔,陰道流血未凈時禁盆浴及性生活。 4.流產后的最初2~3天,陰道流血量一般相當于月經量或略多于月經量,若陰道流血量很多或持續不凈要及時就診。 5.未見組織物排出者用藥后觀察2周,期間大、小便時應注意有無組織物排出。每周送尿作妊娠試驗檢查。 6.流產后可能很快恢復排卵,應采取避孕措施,以免再次妊娠。 二、藥流后出血的原因和處理 藥流后的出血一般在1-3周,總的表現是:出血一天比一天少;如果出血減少后又增多或一點都不減少或逐漸增多,都是不正常的,常見的原因如下: 1.不全流產:藥流后出血的主要原因,一般要通過婦科檢查和B超可以判斷 2.藥流后感染:如果B超的判斷是子宮內沒有殘留,那么要考慮子宮內的感染,因為流產所出的血是細菌的很好的培養基。如果情況嚴重在婦科檢查時子宮會有壓痛,還會有發熱等 3.血液凝固功能不好:某些人在輕微碰、夾后容易出現瘀斑或起包,那么可能這人的血液凝固功能不是太好,在藥流或人流時,可以有大出血或流血時間長等。 處理:因為原因眾多,最好到醫院做詳細檢查后判斷 "
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()