女性,正常,新生,到了,中央

提問: 我怎么會得宮頸糜爛? 問題補充: 1:我只有一個男朋友,也只和他一個人發生過關系``我們一個月見兩次面,所以不存在性生活頻繁和性伴侶太多的情況。2:我們每次ML都戴了避孕套,而且我們都很傳統``沒有用過什么比較強烈的姿勢,也不存在因為姿勢問題而發生問題吧?3:我們很注意清潔的,每次事前事后我們兩個都要清洗的。一直以來,我都有痛經的毛病,西藥中藥都吃過,現在我就不吃藥了,覺得吃多了以后對藥物有依賴性``聽說ML以后很多痛經嚴重的就不痛了``可是當我和男朋友ML以后,我痛經的毛病是有所減輕,但是還是很疼,只是沒有以前嚴重了`而且月經老是紊亂```偶爾ML后下體有小量的出血。醫生說這是宮頸糜爛的癥狀。是這樣的嗎?痛經和宮頸糜爛有關系嗎?我怎么會得這樣的病呢? 医师解答: 子宮的下端叫“宮頸”,中央開口處叫“宮頸管”。看上去就如同口唇那樣,宮頸的顏色同皮膚(粉紅),中央的宮頸管同唇紅(鮮紅)。(見圖示1大致正常的宮頸、圖示2“糜爛”的宮頸)如果鮮紅的圈擴大了,就叫做“宮頸糜爛”。鮮紅圈的大小是由女性體內的女性激素水平的高低決定的。激素越高,鮮紅圈越大。也就是說,只要女性身體正常,都出現“宮頸糜爛”!反之,如果正常發育女性,沒有“宮頸糜爛”,倒是有毛病的了。 醫學上還發現在剛出生的新生女嬰中約有1/3的宮頸有“宮頸糜爛”。剛出生的女嬰在子宮內哪里有宮頸傷害呢?這時的“宮頸糜爛”原來是由于母體在懷孕時身體內的女性激素水平增高而影響到了嬰兒的幼小的子宮頸所致!出生后離開了母體,新生女嬰的這種糜爛也就自行消退了。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()