真菌,本品,酵母菌,霉菌,皮炎

提問: 派瑞松是否是激素藥? 問題補充: 請問一下大家派瑞松是不是激素藥,在使用上需注意些什么呢?聽說激素藥的話是不能多用的,是這樣嗎? 医师解答: 它確實是含有腎上腺皮質糖激素的成分。本品中的益康唑為抗真菌藥,對皮膚癬菌、霉菌和酵母菌屬如念珠菌有抗菌活性,對某些革蘭陽性菌也有效。而曲安奈德為糖皮質激素,具有抗炎、止癢及抗過敏作用。 使用時應該注意: 一.適應癥。它適用于: 1. 伴有真菌感染或有真菌感染傾向的皮炎、濕疹; 2. 由皮膚癬菌、酵母菌和霉菌所致的炎癥性皮膚真菌病,如手足癬、體癬、股癬、花斑癬; 3. 尿布性皮炎; 4. 念珠菌性口角炎; 5. 甲溝炎; 6. 由真菌、細菌所致的皮膚混合感染。 二、注意用法用量 局部外用。取適量本品涂于患處,每日早晚各1 次。治療皮炎、濕疹時,療程2-4 周。治療炎癥性真菌性疾病應持續至炎癥反應消退,療程不超過4 周。 三、局部有嚴重感染者禁用。 四、還要注意: 1. 對本品過敏者及皮膚結核、梅毒或病毒感染者(如皰疹、牛痘、水痘)禁用。 2. 避免接觸眼睛和其他黏膜(如口、鼻等)。 3. 避免在細嫩皮膚及面部過長時間使用,療程應限制于3-4 周內,以防止可的松類藥物對皮膚的損傷(如萎縮、毛細血管擴張、紫紋)。 4. 孕婦,特別是妊娠3 個月內的孕婦禁用。不宜用于小兒面部。 5.如正在使用其他藥物,使用前應先向醫師咨詢。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()